sábado, 17 de septiembre de 2011

¿Una vivienda dentro del recinto del castillo?

En las excavaciones en el sondeo de la fosa de expolio se ha descubierto la esquina de un edificio construido con grandes bloques de caliza local. El muro, de cerca de un metro y medio de ancho, parece que fue construido mediante la disposición de dos hiladas paralelas de grandes bloques de piedra, rellenándose el interior con piedras de menor tamaño. Aunque no se ha podido detectar el suelo, sí que ha llamado la atención una concentración de ladrillos cuadrangulares que quizá constituyeron un posible pavimento.




A pesar de que hace falta analizar con detalle la estratigrafía del edificio, el conjunto de materiales que se han extraído parecen apuntar a un posible espacio doméstico en el interior del recinto del castillo. Una vez terminada la excavación de esta estructura, se centrarán los esfuerzos en las estructuras exteriores del recinto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada